Как правильно питаться?

Как правильно питаться?

Почти половина болезней обрушивается на людей из-за неправильного питания. Что представляет собой рацион современного человека? На завтрак – чашечку кофе с печеньем, на обед – картофель фри, на полдник – жирный жареный пирожок или вовсе ничего. А ужин – обильный, ещё и перед телевизором. А потом люди удивляются: «А откуда у меня гастрит?» Ответ прост: из-за неправильного питания. 

Ваше питание должно быть здоровым, разнообразным, калорийным и вкусным. Что значит здоровым? Это значит, что необходимо есть больше овощей и фруктов, а вот сладкое, мучное, жареное, жирное и копчёное лучше ограничить. От «Ролтонов» нужно отказаться. На упаковке этой продукции даже написано, что продукт вредный! Ищем дальше. Разнообразие – это значит, что не следует более двух дней подряд есть одно блюдо. Калорийность – важный фактор. Здесь нужно ориентироваться на свой возраст и пол.

Если вы чувствуете, что вы голодны – не беда, перекусите. Но для перекуса можно использовать только свежие фрукты или овощи (за исключением картофеля). 

На завтрак должно приходиться 25% калорий. Это важный прием пищи, его не нужно пропускать. Обед – всему голова. Около 30-35% калорий. Следующий прием пищи – полдник, 10-15% от дневной нормы калорий. И, наконец – ужин 25-30% калорий. С детства вам твердили, что ужин лучше отдать врагу, но это неверно. Здоровый, не обильный ужин никакого вреда вам не принесет. 

Следующий ваш вопрос: «А как готовить пищу?». Здесь тоже нет ничего сложного. Жарить надо поменьше. Нормально раз в 2-3 недели побаловать себя жареной картошкой (при условии, что нет заболеваний желудка и кишечника, при которых жареная картошка противопоказана). Предпочтение лучше отдать варке. Но не забывайте, овощи и фрукты лучше кушать в сыром виде. 

Вот мы плавно перешли к самому последнему вопросу. Ответом на него будет однодневное меню. Вот оно: 

• Завтрак – каша овсяная, яичница, чай, булочка сдобная; 

• Обед – мясо отварное, рис отварной, салат овощной сборный; 

• Полдник – фрукты свежие; 

• Ужин – рыба жареная, картофель запечённый, салат из капусты. 

Итак, вы узнали о питание все, что было необходимо. Пример меню у вас есть. Но если у вас есть какие-либо серьезные заболевания, которые требуют ограничений в питании, то эта статья – увы, не для вас.

One thought on “Как правильно питаться?

Комментарии закрыты.