Как лучше всего сделать звукоизоляцию в квартире?

Как лучше всего сделать звукоизоляцию в квартире?

Каждый владелец квартиры мечтает о тишине и уюте, когда атмосфера жилища не будет страдать от посторонних звуков извне. Работу, связанную с улучшением звукоизоляции, легкой не назовешь. Но ее придется делать, если уже нет сил выдерживать шумы, которые производятся соседями и которые доносятся с улицы, особенно, если недалеко находится оживленная трасса.

Поговорим о комплексной звукоизоляции. И начинать процесс лучше всего с пола. Перед тем, как будет укладываться звукоизоляционный слой, пол нужно хорошо осмотреть, чтобы убедиться, что в нем отсутствуют трещины и щели. Используя мягкие звукоизоляционные материалы, например, минеральную вату, необходимо заделать все отверстия, имеющиеся в полу.

После того, как пол будет подготовлен к работе, на него укладываются лаги. Только перед этим стоит воспользоваться вспененным полиэтиленом. Потом используются звукоизолирующие плиты. После чего основание заливается при помощи бетонной стяжки. Либо же покрывается ДСП, фанерой и так далее. В конце производится укладка любого на выбор покрытия – ламината, ковролина, плитки и других.

Теперь следует заняться стенами.

Сначала также нужно поработать над устранением дефектов, если таковые имеются. Речь идет об отделочных стыках, розеточных проемах, трещинах, щелях, отверстиях для труб и тому подобных. Все заделывается с помощью мягкого звукоизоляционного материала. При наличии зазоров, у которых могут меняться размеры, нужно воспользоваться специальным эластичным герметиком.

Дальше производится монтаж сборного каркаса, для которого берется металлический профиль или деревянные рейки. Каркас монтируется с учетом дальнейшего крепления гипсокартонных листов. При монтаже образуются ячейки, в которые следует вставить звукоизоляционный материал.

К сожалению, жилая площадь при этом уменьшится. Но зато находиться в помещении станет намного приятнее.

Переходим к потолку.

Его лучше сделать натяжным. Это проще, практичнее и надежнее. Для большей уверенности в результате рекомендуется сначала уложить звукоизоляционные плиты, а потом уже монтировать полотно натяжного потолка.

От проникающих с улицы шумов помогут металлопластиковые окна. При этом не стоит экономить. Нужно выбрать качественное изделие. Потом такое окно вполне можно установить самостоятельно.