Как можно использовать кожуру помидоров?

Совсем скоро сезон дач и огородов, а значит, и время сбора богатого урожая. Каждый человек, собирая, выращенный им урожай, стремится к тому, чтобы использовать или применить в пищу любой овощ или фрукт полностью, не выбрасывая в мусорное ведро ничего, даже очистки. О том, как употреблять в пищу помидоры, и при этом, делать это наиболее рационально, мы расскажем в нашей сегодняшней статье. Остановимся более подробно на кожице помидоров, и рассмотрим самые интересные способы использования ее в пищу.

3 способа использования кожицы помидоров

1. Заморозка
В том случае, если кожуру от помидоров вы положите в мешочек, а затем «отправите» в морозилку, то у вас даже в холодное время года будет возможность добавить «изюминки» и аромата любому вашему блюду, как горячему, так и салату. Рекомендуем вместе с кожицей помидоров замораживать и зелень.

2. Высушивание
Высушить кожуру помидоров очень легко и просто. Для этого нужно положить ее на противень и высушить в духовом шкафу при низких температурах. Предупредим вас: сушка кожуры от помидоров в духовке займет приблизительно 1-2 часа. Затем вам необходимо будет размельчить уже остывшую кожицу помидор. Сделать это вы сможете при помощи блендера или кофемолки. А уже готовую смесь или порошок вы сможете добавлять при приготовлении любых блюд.

3. Жарка
Представьте себе! Вы можете приготовить хрустящие томатные чипсы, которые потом сможете добавлять при приготовлении какого-либо блюда: будь то салат или суп. Поджаривать кожуру следует до того времени, пока она не станет похожа на чипсы, то есть пока она не станет хрустящей.