Украшение тортов фруктами

Оформление и украшение тортов является самым важным и творческим процессом в приготовлении. Недостаточно приготовить просто вкусный торт, его нужно уметь презентовать, подать в таком виде, чтобы не только показать свое мастерство, но и вызвать массу эмоций и приятного удивления.

Украшение тортов это особый вид искусства и делится он на множество подвидов, одним из которых является украшения, сделанные из фруктов. С помощью разных фигурок, созданных из фруктов, можно изменить вкусный шедевр до неузнаваемости как внешне, так и на вкус, ведь фрукты это не только отличное и оригинальное украшение, но и очень вкусный продукт.

Украшение тортов фруктами

Как сделать украшение тортов фруктами?

Как сделать украшения для торта на праздничный стол. Для украшения подойдут самые разнообразные фрукты и ягоды, начиная от стандартных яблок и, заканчивая заморскими ананасами, манго и киви. В первую очередь, нужно продумать, что именно вы хотите изобразить и исходя из этого подобрать нужные фрукты, учитывая цветовую гамму.

Одним из самых простых и незатейливых, но не менее красивых, является желирование фруктов. Для этого нужно взять емкость по форме торта и уложить в нее порезанные фрукты нужной формы, в нужном порядке, затем, заранее приготовленным желе заливаете содержимое формы и убираете в холодильник. Остается аккуратно перенести получившуюся желейную массу на торт.

Как украсить торт фруктами

Украшение тортов фруктами очень увлекательный процесс. Можно украсить и придать необходимую торту форму с помощью нарезанных фруктов. Для начала нужно смазать поверхность готового торта сливочным кремом, можно белковым, затем украсить дольками, выбранных вами фруктов послойно или, создавая определенный образ. По периметру можно украсить кусочками или крошкой шоколада. С помощью винограда и долек апельсина можно создать букет, который станет украшением любой выпечки.

Торт с фруктами