Летнее изобилие продуктов — как правильно питаться?

Лето – прекрасная пора года для отдыха, радующая изобилием свежей зелени, фруктов и овощей. Как не поддаться искушению и не перепробовать все разнообразие предлагаемых продуктов? Но существует ряд ограничений в питании, о которых забывать – себе дороже. О некоторых и пойдет речь ниже.

Важные правила для правильного питания летом

Важно помнить, что при гастрите желудка или Правильное питание в летнее времяязвенной болезни, врачи настоятельно рекомендуют исключить из рациона питания все кислые продукты: сливы, смородину, квашеные яблоки и цитрусовые. Людям с затрудненным глотанием, изжогой или грыжей пищеварительного тракта, категорически запрещено употребление плодов с приусадебных участков, которые замедляют нормальную работу пищеварительного тракта: укроп, болгарский перец или чеснок.

Если у человека имеется склонность к частому стулу, то следует учесть, что чрезмерный объем потребления клетчатки не принесет организму никакой пользы – не стоит слишком «налегать» на малину, особенно употребляя ее на пустой желудок. Арбузы так же содержат достаточно много клетчатки. По своей структуре, клетчатка достаточно «воздушна» — полакомившись арбузом, можно ощутить изжогу, отрыжку и т.д. Однако эта ягода нормализует стул.

К слову, дыня содержит множество пищеварительных элементов, достаточно близких по структуре к имеющимся в кишечнике человеческого организма, в связи с этим она прекрасно усваивается. Теми же свойствами обладают и баклажаны. Переваривание организмом этих продуктов не отнимает большого количества сил и энергии.

Если у человека повышен уровень кислотности желудка, то потребление кинзы, зелени петрушки и чеснока повысит ее еще больше. В том случае, когда уровень кислотности понижен – такие дары природы принесут организму только пользу.

Инструкция правильного питания

2 thoughts on “Летнее изобилие продуктов — как правильно питаться?

Комментарии закрыты.