Ложное окно. Как сделать его без лжи для вас?

Широко известный, но незаслуженно оттеснённый из оборота архитекторов и дизайнеров в последнее время приём оформления – так называемые ложные, или фальшивые, окошки. Ложными конструкциями мы обязаны современному стилю в декорировании помещений, которые могут быть за счёт него изменены очень быстро.

Как создать фальш-окно своими руками?

Методов создания фальш-окон создано уже несколько. В зависимости от выбранного пути, они могут различаться не просто геометрически, но также по сложности изготовления. Самую широкую известность имеют фейковые окна таких видов: потолочные, зеркальные, в виде обрамлённого изображения, в виде просто нарисованного на стене изображения (кто сказал «очаг папы Карло»?). В любом случае, фальшивое окно вносит в помещение какой-то живительный эффект, помогает визуально расширить его объём, а также полностью изменяет пустующие углы квартиры.

Нарисованные окна начинают делать с подбора вида изображения, потом делают эскиз, подобный той картинке, которая будет видна. Примеривают его к отобранному и подготовленному участку на стене. Второй шаг – ограничение изображения рамкой, которая привинчивается дюбелями либо же всего лишь наклеивается. Не обязательно выискивать картинную раму – подойдёт и оставшаяся от старого деревянного окна, лишь бы размер совпал. Другой путь – набор деревянных планочек, подкрашенных уместной в интерьере краской. Только надо будет заранее ошкурить планки, проморить их морилками, а под конец намазать финишным покрытием. Но можно и не мучиться со всем этим, а просто взять полиуретановые молдинги, окрасить их и вся недолга.

Интересный эффект – фальш-окно, окружённое реальными ставнями и прочими атрибутами настоящего, шторами и подоконниками. Либо одна штора натуральная, а другая «липовая».

Окна фальш Окна фальш Окна фальш Окна фальш Окна фальш